诚信 专业 负责 台湾制造 世界一流水平 服务专线 +886-4-23358087
如何选购防潮箱

首页 如何选购防潮箱 防潮箱停电有没有除湿力

2 防潮箱停电有没有除湿力

有人说:芯片除湿防潮箱停电就没有除湿力?

 

 这是事实,芯片除湿功能的防潮箱是需有电力才能除湿的,所以除湿力稳定、湿度可有效被控制,但停电就没有除湿力了。不过在台湾,停电机率小,也许一年也碰不上1小时的停电,所以无须太担心。相较物理吸附式防潮箱则反之。

 物理吸附式除湿防潮箱是加热排湿后才开始除湿,所以是停电后除湿,一天当中会有1-6次加热排湿时间(约50分钟),这段时间也是没有除湿力的。在排湿时间、门阀开关动作较缓慢、防潮箱内外空气流通超过15分钟…等情况下,这时防潮箱会有湿气反潮现象约(±8%RH)?换算下来一年就有365-2000次的50分钟,是没有除湿力,同时会发生反潮现象的!


有人说芯片会滴水反潮?

 
1. 若你隐约看到芯片防潮箱内除湿器集水板上有水珠,这代表正在除湿中,有时还会呈结霜状,这都属于正常现象。这些水珠会不断地透过集水蒸发设计、自动排出箱外,并不会低水,也免倒水。 

 
2. 反潮是所有防潮箱都会有的现象,芯片除湿可控制在±2%RH内,物理吸附除湿、加热排湿时所蒸发的湿气,会产生小部份回流;防潮箱外回流到箱内的湿气较多,也会反潮,反潮现象多半在±8%左右。(可参阅如何正确选择防潮箱内文中防潮技术大公开图二及图四)
回列表頁