誠信 專業 負責     台灣製造   世界一流水準 免費服務專線 0800-881618
防潮知識

首頁 防潮知識 錢藏廚房 百萬鈔發霉黏成磚 防潮家

5 錢藏廚房 百萬鈔發霉黏成磚 防潮家
 

錢藏廚房 百萬鈔發霉黏成磚


新竹有一位黃先生,在整理家中廚房時,意外找到遺忘在廚櫃角落的一大疊鈔票,初步估計將近是100萬元,但鈔票都黏在一起難以分開,沒辦法到銀行換成新鈔,只好送到調查站申請科學鑑識,希望能救回這筆錢。

放在桌上這疊有18公分厚,將近有100萬的千元大鈔,雖然外觀還大致完整,但是鈔票發霉都黏在一起,想要向銀行換成新鈔,卻被拒於門外。

怎麼會發生這麼烏龍的事情,原來是黃先生的岳母年紀大不識字,又不想經常煩麻家人陪同跑銀行領錢,所以習慣一次領一大筆錢回家放,東擺一些西藏一點,沒想到就這樣被遺忘了。

擔心手上失而復得的100萬的鈔票化為烏有,黃先生趕緊向調查站求救,預估還有救回50萬以上的機率,黃先生總算安心了,但是這次的經驗,代價實在太昂貴了。