诚信 专业 负责 台湾制造 世界一流水平 服务专线 +886-4-23358087
如何选购防潮箱

首页 如何选购防潮箱 防潮箱指针表的准确性可靠吗?

5 防潮箱指针表的准确性可靠吗?
湿度表的选择是防潮家重点工作之一,防潮家一路以来都采用日制的机芯;质量稳定。为了让顾客用的安心,也会定期送『母件』到工研院量测中心校正,且校正点为60、50、40、30、20%RH,共5个校正点(图十~图十二)。

 

  

为何需做这么多的校正点呢?
每个湿度表线性不同,有可能40%RH校正点相同,其它校正点却差很大,且温度变化也会受影响。校正时,我们会先设定标准湿度,以做参考,接着才开始进行校正工作。首先会将一批测试表放在同一个防潮箱,先以40%RH 测试校正,接着以同样方式做30%RH校正、20%RH再回30%RH、40%RH、50%RH、60%RH,每一个步骤都不能马虎。箱内指针在每个位置表现都必须在容许湿度差内,才算合格。严格态度下制造的商品,绝对稳定可靠。微电脑控制器的校正测试请见下图十三~图十六

 

 



 

防潮箱为何不用德制表?
 经测试发现,德制样品反应速度缓慢(不论下降或回升),这会影响校正准确性,容易造成同一校正点、不同颗湿度表显示值落差大。有可能你同时买两台防潮箱,摆在一起,湿度表却相差10%RH,故不采用。 


 

 

回列表頁