誠信 專業 負責     台灣製造   世界一流水準 免費服務專線 0800-881618
防潮箱市場介紹

首頁 防潮箱市場介紹 教育產業、藝術產業防潮產業

5 教育產業、藝術產業防潮產業
 教育產業、藝術產業防潮產業

(學校、博物館、展示中心、藝文中心、音樂廳、教學設備、卷軸、字畫、郵票、錢幣、動植物標本、瓷器、陶器、青銅器、古文物、提琴、吉他、木管樂器、弦樂器…)


器材檔案管理

器材檔案管理佔據了你大部分的時間,不但要整理、歸類,工作已經很忙了,還得注意這些器材和檔案該如何完好的保存,舉凡紙張、墨水、幻燈片、單槍、碳粉、實驗器材、顯微鏡、化學藥材、攝影視聽教學設備、重要文件檔案、卷軸、樂譜等這些器材檔案如果沒有適當的保存,都很容易受到空氣間濕度的影響而產生發霉、變質、褪色、變舊、老化、氧化、長水漬、腐蝕零件失靈等等的損害情況,後續要拿去整理、維修、保養,更是花費您的時間還有金錢,平日做好防潮、防潮、防光的保護動作,就可以大大減低這些困惱!

 

文物保存管理

高溫高濕的環境對文物的保存相當不利,受到溫濕度變化的影響,文物在保存上會產生化學性的變質劣化或物理性的應力劣化,也會影響到霉菌、蛀蟲、白蟻等有害物質雨害蟲的生長。根據調查顯示,有很多文物保存機構在文物的存放式並無設置溫濕度管理系統,下班時甚至會關閉空調設備,這種經常性的溫濕度激烈變化,不僅讓霉蟲趁隙滋長,也會加速文物毀損的速度,因此維持博物館、圖書館、紀念館、藝術館等的文物收藏中心內環境溫濕度的穩定,是文物保存環境控制中相當重要的一環

 

樂器防潮

樂器對環境中濕度的變化是相當敏感的,舉小提琴為例,只要不小心讓樂器吸收到水氣而膨脹,背板面板鼓起,立刻就會走音;不過防潮也不能過度,太乾燥時琴身會收縮,木頭變脆一樣會發生走音現象。樂器保存的重點就在濕度控制的穩定,以50-55%RH範圍內為最安全

 

標本防潮

        潮濕對標本所造成的危害有1.展示廳中的動物標本的充填物多數是鐵絲、木屑、鋸末、稻草、棉花等,吸潮後易變形。尤其是中小型鳥類和小型獸類標本,由於同一標本體中使用多種充填物,且其膨脹係數不一樣,因此,容易因變形翹裂而報廢。2. 濕度過大,標本易發霉。特別是潮濕的春天,高溫和高濕,容易使標本真皮內未剝淨的脂肪從標本的表皮向外滲,那些滲出油脂的標本會很快長出白黴。白黴是一種真菌,它附著在標本的表面上,使標本皮膚變碎、腐爛。3. 動物標本多採用金屬支架,受潮後極易銹蝕,進而造成標本的損壞。

 

電子防潮箱應用範圍

(字畫、油畫、水墨畫、水彩畫…)、古文物(陶器、瓷器、青銅器、玉器、雕刻、貨幣、古錢…)、標本(植物標本、動物標本、昆蟲標本…)、多媒體設備(攝影器材、底片、相片、幻燈片、CDDVD、教學影片、黑膠唱片、微縮膠片…)、樂器(小提琴、薩克斯風、長笛、喇叭、弦樂器、木管樂器、銅管樂器、樂譜…)、紙張(祖譜、史記、手稿元件、設計圖、獎狀、證書、合約、重要信函、獎盃、郵票、經典書籍…)、研究設備(顯微鏡、望遠鏡、試紙、天平、….)

電子防潮箱暢銷機型