誠信 專業 負責     台灣製造   世界一流水準 免費服務專線 0800-881618
防潮知識

首頁 防潮知識 包包基礎保存、保養法

3 包包基礎保存、保養法

包包基礎保養法 

包包的防潮:

1.
包包適合的濕度環境:
一般我們包包適合的保存環境介於45~55%RH之間,太濕容易發霉脫皮、太乾容易失去皮件原有光澤、長時間會產生小細紋,因此防潮非常重要,尤其名牌包以皮製品為多,像牛皮、羊皮、麂皮等的材質,都是很怕遇水的!一旦包包發霉,就代表皮質組織產生了變化,如果不慎沾濕要以乾淨的乾布擦拭後陰乾。

2. 包包千萬不要放進密閉的空間:如櫃子或衣櫃 (除非你放在電子防潮箱裡),應該放在通風良好的空間,套上透氣性佳的布類防塵套,並在包包和防層袋中放一些乾燥劑,切記乾燥劑要定期更換。(每隔一段時間也要把包包拿出來透透氣喔!)

3. 不要將包包堆疊再一起:平日保存時最好在裡面塞入乾淨的布、白棉紙、報紙(怕會沾上油墨較不建議),讓包包維持原狀,以防變形而產生折痕;最好立著擺放,包包和包包間要保持一定的距離,讓他們有空間可以呼吸。

包包的保養:

1. 放置環境:避免放在高溫照射處,下雨天盡量不要背包包出門是最基礎的保養法!『謹慎』的使用是保護包包最好的方法。

2. 定期保養:包包要維持壽命,在保養上,就像一般皮革製品一樣,可用不同皮質專用保養油定期擦拭保養即可。皮包如放很久不曾使用,最好於每年春季時塗一遍皮革保養油保護皮面,因為春季接下來的梅雨季氣候潮濕,按時塗抹保養油能防止皮包發霉。

包包的清潔:簡單的小髒汙是可以自己清理的,但如果包包髒的太嚴重,還是拿到專業的清洗店比較好喔!!

皮革類 

1.先用清潔刷或乾棉布,將灰塵等髒污刷掉。 

2.再擠適量的皮革清潔用品在眼鏡布上。 

3.然後均勻地將清潔劑擦拭在皮革。 

4.金屬部分以金屬亮光劑或銅油,用乾布擦拭。

5.接著可以上些皮革養油等,讓皮革恢復光澤。

6.用防水防污劑以15公分距離,均勻噴灑皮包表面,可防潑水與污漬。最後再 放置通風處陰乾。 

麂皮包 

1.可以先用麂皮清潔刷,將包包上的灰塵、髒東西等髒污,都輕輕地刷掉。 

2.輕微髒污處可先用白色橡皮去除,較頑固污漬,則可用摩擦力較強的灰色橡    皮來去除。

3.接著用不滴水的濕布輕擦在包包表面。再用麂皮布料通用清潔劑擦拭整個包    包,並待乾。 

4.最後可以再用防水防污劑,均勻地噴灑於包包表面,也可以防潑水與污漬。 

尼龍或布料 

1.小面積用牙刷,大面積用洗衣刷沾稀釋的洗衣粉水,輕刷髒污處,或進行麂 皮包步驟3 

2.然後再用濕布將整個包包擦拭乾淨。 

3.若有皮包上有鍍銀等金屬的地方,則可以使用銀器亮光劑來擦拭並且打亮。 

4.最後待包包乾時,再噴上防水防污劑,可防潑水與污漬。


 
這裡有更詳細的圖文說明唷!http://elves.myweb.hinet.net/recipe.htm

 

http://f11.wretch.yimg.com/satv/32764/1201883687.jpg?W5GrfaVDdhZ99i5VAVTIgzQtimMQOihFyBDrFza0wZixK7MONqjn4E2r9oTRXdyKZg--

http://f11.wretch.yimg.com/satv/32764/1201898658.jpg?hKEkb6hDdhZNjy1YNWMGSM3J6yOvw.isObLfy8DYHkmMNAFEwGk7XNn0mpIBgrm5ew--

你忍心看到你的包包變成這樣嗎??
平時真的要多注意保養啊!!!

  

快點把包包拿出來檢查吧!!! 

 推薦商品 
《防潮家》精品家具木質系列防潮櫃